Литературно-философский кружок Юрия Урсо (ju_lit_philsphy) wrote,
Литературно-философский кружок Юрия Урсо
ju_lit_philsphy

Category:

Кинолекторий №16: Разбитое поколение



Литературно-философский кружок Юрия Урсо
Кинолекторий №16:
Разбитое поколение


«Они вместе носились по улицам, врубаясь во всё в своей тогдашней манере, которая позже стала куда более печальной, стала вдумчивой и бессмысленной. Но тогда они приплясывали на улицах как заведенные,
а я плёлся сзади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы – те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасенным, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, а лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звездном небе, а в центре возникает яркая голубая вспышка, и тогда все кричат «Ого-о-о!»»

Джек Керуак "В дороге"



Дата: 20.02.2010 (суббота) в 16:00 –
Галерея Щемелёва (пр. Рокоссовского, 49)
Вход в галерею - 1200 руб.!


Что читать к кинолекторию?:

1. Джек Керуак «На дороге» / Jack Kerouac „On the Road”
(link: http://lib.rus.ec/b/97919/read)
2. Аллен Гинзберг «Вопль» / Allen Ginsberg “Howl”
(link: http://www.pangloss.com/seidel/Ramble/howl_text.html)





Описание: «….В этот раз кинолекторий будет посвящён известной американской андеграудной «тусовке» под названием разбитое поколение (beat generation, битники). Будем показывать* замечательный фильм под названием «Source», который является одним из лучших, репрезентирующих американскую контркультуру. Если вы пойдёте в «The Beat Museum», расположенный совсем рядом с культовым «City Lights Books» Лоуренса Ферлингетти в Сан-Франциско, то именно этот самый фильм Вы сможете увидеть и там. Итак, на кинолектории Вас ожидает экскурс в историю «разбитого поколения», уникальные интервью с различными, живыми на тот момент (1999) персонажами, так или иначе связанными с этой «тусовкой». И, конечно, демонстрация влияния на современную Америку. Список людей, задействованных в этом фильме, действительно впечатляет: чтение произведений Керуака – Джонни Деппом, Уильяма Берроуза – Денисом Хоппером (режиссёр фильма-символа 60-х «Беспечный ездок»), а также огромное количество других культовых личностей: таких как Кен Кизи, Джерри Гарсиа, Боб Дилан, Джоан Баэз, Рэй Манзарек, Аллен Гинзберг, Тимоти Лири, Гэри Снайдер, Норман Мейлер, Эбби Хоффман и многие другие….» Ю. У.

* - фильм будет демонстрироваться на оригинальном английском языке без субтитров.


Контакт: urso@mail.by ............. Новости: http://ju-lit-philsphy.livejournal.com
Subscribe

  • (no subject)

    Я открываю новый проект, который станет частью Литературно-Философского кружка Юрия Урсо, под названием «Переводы», где будут размещаться ранее не…

  • новости

    Дорогие друзья и недруги! Я провожу сейчас в новом минском месте под названием ДК 'La Mora' ( http://34mag.net/post/la-mora-mia/) курс, который…

  • Кинолекторий №25: Уильям Голдинг & Питер Брук

    Литературно-философский кружок Юрия Урсо Кинолекторий №25: Уильям Голдинг & Питер Брук «На протяжении моей жизни я не раз бывал потрясен и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments